Politique de Protection des Données Personnelles

Politique de Protection des Données Personnelles

blog-05

  • BOOST FORMATION est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement BOOST FORMATION renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

    Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont BOOST FORMATION traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « Utilisateurs ») lors de leur navigation sur notre site internet (ci-après le « Site »). La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

    BOOST FORMATION accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour périodiquement la Politique de protection des données personnelles. Nous pourrons aussi apporter des modifications nécessaires afin de respecter les changements de la législation et règlementation en vigueur. Dans la mesure du possible, nous vous notifierons tout changement important. Nous vous encourageons toutefois à consulter règulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site.

    Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

    Nous collectons des données personnelles que vous nous transmettez et des données que nous recueillons.

    Nous utilisons ces données personnelles pour améliorer votre expérience utilisateur et personnaliser nos services.

    Lorsque vous utilisez notre plateforme et/ou lors de votre inscription, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms et prénoms.

    Nous vous demanderons également de nous transmettre votre adresse email et/ou votre numéro de téléphone afin d’utiliser cette donnée pour la création d’un compte, l’envoi d’emails d’informations et de notifications, ainsi que pour la newsletter.

    Nous collectons également votre pseudo, avatar, adresse postale, genre, votre numéro de téléphone, votre adresse IP, et certaines informations disponibles sur vos réseaux sociaux.

    BOOST FORMATION utilise des méthodes de notation de ses modules de formation et de parcours permettant d’analyser la satisfaction des cours suivis, les exercices, chapitres complétés, parcours et projets. Nous utilisons ces données pour l’analyse et l’affichage. Ces données sont utilisées pour divers aspects, notamment pour recueillir votre expérience utilisateur et suivre votre progression, mettre en place un suivi et des statistiques en fonction de votre motivation.

    Lorsque vous nous transmettez vos coordonnées, nous pouvons être amenés à vous contacter par téléphone et vous demander des informations sur votre projet professionnel, votre parcours favori, vos préférences de financement, votre désir pour une formation de long-terme, les freins par rapport à la solution proposée, la date de démarrage estimée, ainsi en fonction de votre situation la raison du rejet. Ces données sont utilisées pour l’enregistrement, la consultation, l’utilisation, la complétion, l’extraction et la transmission pour promouvoir les parcours de nos apprenants.

    Dans le cadre d’enquêtes de satisfaction, nous pouvons utiliser un outil de mesure de satisfaction des clients (Net Promoter Score). Il vous sera demandé via cet outil de rédiger un avis sur la formation suivie avec BOOST FORMATION.

    Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

    Nous utilisons des cookies sur notre Site pour les besoins de votre navigation, l’optimisation et la personnalisation de nos Services sur notre plateforme en mémorisant vos préférences.

    Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies.

    Définition de « cookie » et son utilisation.

    Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

    Nous utilisons des cookies sur notre Site pour les besoins de votre navigation, l’optimisation et la personnalisation de nos Services sur notre plateforme en mémorisant vos préférences. Les cookies nous permettent aussi de voir comment notre plateforme est utilisée. Nous recueillons automatiquement votre adresse IP et des informations relatives à l’utilisation de notre Site. Notre plateforme peut ainsi se souvenir de votre identité lorsqu’une connexion a été établie entre le serveur et le navigateur web. Les informations fournies précédemment dans un formulaire web pourront ainsi être conservées.

    Différents types de cookies sont utilisés sur notre Site :

    • Des cookies qui sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre plateforme (cookies obligatoires). Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre plateforme. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre plateforme normalement.
    • Des cookies fonctionnels, parmis lesquels des cookies dits « analytiques » : afin d’améliorer nos services, nous utilisons des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des Utilisateurs et leur fréquence de retour, notamment grâce aux services de Google Analytics. Ces cookies permettent seulement l’établissement d’études statistiques sur le trafic des Utilisateurs sur notre plateforme, dont les résultats sont totalement anonymes pour nous permettre de connaître l’utilisation et les performances de notre plateforme et d’en améliorer le fonctionnement. Accepter ces cookies permet une utilisation optimale de notre plateforme, si vous les refusez, nous ne pouvons vous garantir une utilisation normale sur notre plateforme.
    • Cela inclut aussi des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre plateforme en mémorisant vos préférences (comme les cookies de partage de sites de médias sociaux). Ces cookies peuvent être placés par une tierce partie pour notre compte, mais elle n’est pas autorisée à les utiliser à d’autres fins que celles décrite.
    • Des cookies de ciblage (cookies publicitaires) : Ces cookies sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons « J’aime » ou « Partager ». Ces cookies sont placés par des tierces parties.

    Types de cookies utilisés.

    Les types de cookies suivants sont utilisés sur ce Site :

    • Cookies « temporaires » : ce type de cookie est actif dans votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez notre plateforme et expire si vous n’accédez pas au Site pendant une certaine période donnée.
    • Cookies « permanents » ou « traceurs » : ce type de cookie reste dans le fichier de cookies de votre navigateur pendant une période plus longue, qui dépend des paramètres de votre navigateur web. Les cookies permanents sont également appelés cookies traceurs.

    Utilisation des cookies de tiers.

    Nous pouvons recourir à des partenaires tiers, tels que Google Analytics, pour suivre l’activité des visiteurs de notre plateforme ou afin d’identifier vos centres d’intérêt sur notre plateforme et personnaliser l’offre qui vous est adressée sur notre plateforme ou en dehors de notre plateforme. Les informations pouvant ainsi être collectées par des annonceurs tiers peuvent inclure des données telles que des données de géo-localisation ou des informations de contact, comme des adresses électroniques. Les politiques de confidentialité de ces annonceurs tiers fournissent des informations supplémentaires sur la manière dont les cookies sont utilisés.

    Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur notre plateforme exclusivement pour nos besoins et conformément à nos instructions, dans le respect de la réglementation européenne et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

    Cette politique de cookies a été créée et mise à jour par CookieFirst.com.

    Mise à jour: 25/01/2021, 13:55

    Que sont les cookies?

    Les cookies et technologies similaires sont de très petits documents textuels ou morceaux de code qui contiennent souvent un code d’identification unique. Lorsque vous visitez un site Web ou utilisez une application mobile, un ordinateur demande à votre ordinateur ou appareil mobile la permission d’enregistrer ce fichier sur votre ordinateur ou appareil mobile et d’accéder à l’information. Les informations recueillies par le biais des cookies et autres technologies similaires peuvent inclure la date et l’heure de la visite et la façon dont vous utilisez un site Web ou une application mobile en particulier.

    Pourquoi utilisons-nous des cookies?

    Les cookies vous permettent de rester connecté pendant votre visite sur notre boutique en ligne, tous les articles restent stockés dans votre panier, vous pouvez faire vos achats en toute sécurité et le site web continue à fonctionner correctement. Les cookies nous permettent également de voir comment notre site Web est utilisé et comment nous pouvons l’améliorer. De plus, selon vos préférences, nos propres cookies peuvent être utilisés pour vous présenter des publicités ciblées qui correspondent à vos intérêts personnels.

    Quel type de cookies utilisons-nous?

    Cookies nécessaires

    Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site. Certaines des actions suivantes peuvent être effectuées en utilisant ces cookies. – Stocker des articles dans un panier d’achat en ligne – Enregistrer vos préférences en matière de cookies pour ce site web – Enregistrer les préférences linguistiques – Se connecter à notre portail. Nous devons vérifier si vous êtes connecté.

    Cookies de performance

    Ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations statistiques sur l’utilisation de notre site Web, également appelés cookies analytiques. Nous utilisons ces données pour la performance et l’optimisation du site Web.

    Cookies fonctionnels

    Ces cookies permettent plus de fonctionnalités pour les visiteurs de notre site Web. Ces cookies peuvent être mis en place par nos fournisseurs de services externes ou par notre propre site Web. Les fonctionnalités suivantes peuvent ou non être activées lorsque vous acceptez cette catégorie. – Services de clavardage en direct – Regarder des vidéos en ligne – Boutons de partage de médias sociaux – Connectez-vous à notre site Web avec les médias sociaux.

    Publicité / cookies de suivi

    Ces cookies sont mis en place par des partenaires publicitaires externes et sont utilisés pour le profilage et le suivi des données sur plusieurs sites Web. Si vous acceptez ces cookies, nous pouvons afficher nos publicités sur d’autres sites Web en fonction de votre profil d’utilisateur et de vos préférences. Ces cookies enregistrent également des données sur le nombre de visiteurs qui ont vu ou cliqué sur nos publicités afin d’optimiser vos campagnes publicitaires.

    Comment puis-je désactiver ou supprimer les cookies?

    Vous pouvez choisir de ne pas accepter tous les cookies sauf ceux qui sont nécessaires. Dans les paramètres du navigateur, vous pouvez modifier les paramètres pour vous assurer que les cookies seront bloqués. La plupart des navigateurs vous expliquent comment le faire dans la fonction d’aide. Cependant, si vous bloquez les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas profiter de toutes les fonctionnalités techniques de notre site Web et cela peut avoir un impact négatif sur votre expérience utilisateur.

    Nous avons facilité la gestion de vos consentements.

    C’est votre identifiant unique:

    44083e09

    Si vous souhaitez consulter l’audit de vos consentements, veuillez contacter l’administrateur du site Web.

    Votre dernier changement de consentement a été enregistré le:

    02/10/2021, 01:03

    Les cookies que nous utilisons sur notre site Web

    Nécessaire

    NOM OBJET NOM DE DOMAINE EXPIRATION FOURNISSEUR
    WIDGET_USER_LANG Ce cookie est utilisé pour stocker la langue du visiteur du site Boost-formation.com. 4 mois  
    PHPSESSID Cookie généré par des applications basées sur le langage PHP. Il s’agit d’un identifiant à usage général utilisé pour gérer les variables de session utilisateur. C’est normalement un nombre généré aléatoirement, son utilisation peut être spécifique au site, mais un bon exemple est le maintien du statut de connexion d’un utilisateur entre les pages. Boost-formation.com session  
    BITRIX_SM_TIME_ZONE Ce cookie est utilisé pour déterminer le fuseau horaire de l’utilisateur. Boost-formation.com un an  
    S Il s’agit d’un cookie de session nécessaire pour permettre une utilisation correcte du site Web .docs.google.com une heure  
    __CFDUID Cookie est défini sur des sites Web utilisant Cloudflare pour accélérer leurs temps de chargement et pour les services de défense contre les menaces. Il ne collecte ni ne partage les informations d’identification de l’utilisateur. .Boost-formation.com un mois Cloudflare, Inc
    __CFDUID Cookie est défini sur des sites Web utilisant Cloudflare pour accélérer leurs temps de chargement et pour les services de défense contre les menaces. Il ne collecte ni ne partage les informations d’identification de l’utilisateur. .cookieassistant.com un mois Cloudflare, Inc
    __CFDUID Cookie est défini sur des sites Web utilisant Cloudflare pour accélérer leurs temps de chargement et pour les services de défense contre les menaces. Il ne collecte ni ne partage les informations d’identification de l’utilisateur. .app-us1.com un mois Cloudflare, Inc
    __CFDUID Cookie est défini sur des sites Web utilisant Cloudflare pour accélérer leurs temps de chargement et pour les services de défense contre les menaces. Il ne collecte ni ne partage les informations d’identification de l’utilisateur. .adsymptotic.com un mois Cloudflare, Inc
    C360I Ce cookie est utilisé à des fins de configuration .boost-formation.com un an  
    ASP.NET_SESSIONID Cookie de session de plate-forme à usage général, utilisé par les sites écrits avec les technologies basées sur Miscrosoft .NET. Généralement utilisé pour maintenir une session utilisateur anonyme par le serveur. ws.cywyc.fr session  
    COOKIEFIRST-CONSENT Ce cookie enregistre vos préférences en matière de cookies pour ce site Web. Vous pouvez les modifier ou retirer votre consentement facilement. https://Boost-formation.com/ un an Cookie First
    COOKIEFIRST-ID Ce cookie contient votre identifiant unique afin que CookieFirst puisse identifier les visiteurs uniques de ce site Web. api.cookiefirst.com un an Cookie First

    Performance

    NOM OBJET NOM DE DOMAINE EXPIRATION FOURNISSEUR
    _GA_******** Ce cookie stocke un identifiant unique pour un visiteur du site Web.Il suit la façon dont le visiteur utilise le site Web. Les données sont utilisées pour les statistiques. .datastudio.google.com 2 ans Google LLC
    _GAT_***** Défini par Google Analytics pour contrôler le taux de demande. .datastudio.google.com une minute Google LLC
    _GAEXP Défini par Google Analytics. Ce cookie est utilisé pour déterminer l’inclusion d’un utilisateur dans un test A / B par Google Optimize et l’expiration des expériences dans lesquelles un utilisateur a été inclus. .Boost-Formation.com 2 mois  
    _GID Enregistre un identifiant unique pour un visiteur du site. Il enregistre l’utilisation du site par le visiteur. Les données sont utilisées pour les statistiques. .datastudio.google.com un jour Google Inc
    _GAT Défini par Google Analytics pour contrôler le taux de demande. .datastudio.google.com une minute Google LLC
    _GA Enregistre un identifiant unique pour un visiteur du site. Il enregistre l’utilisation du site par le visiteur. Les données sont utilisées pour les statistiques. .datastudio.google.com 2 ans Google Inc
    _SCHN Suivi de site Adobe Analytics .tr.snapchat.com session
    _SCHN Suivi de site Adobe Analytics .snapchat.com session
    _GID Enregistre un identifiant unique pour un visiteur du site. Il enregistre l’utilisation du site par le visiteur. Les données sont utilisées pour les statistiques. .Boost-Formation.com un jour Google Inc
    _GAT Défini par Google Analytics pour contrôler le taux de demande. .Boost-Formation.com une minute Google LLC
    _GA Enregistre un identifiant unique pour un visiteur du site. Il enregistre l’utilisation du site par le visiteur. Les données sont utilisées pour les statistiques. .Boost-Formation.com 2 ans Google Inc
    A3 Ce cookie est utilisé par Auth0 à des fins d’authentification. .yahoo.com un an  

    Fonctionnel

    NOM OBJET NOM DE DOMAINE EXPIRATION FOURNISSEUR
    OUTBRAIN_CID_FETCH Ce cookie détermine comment l’utilisateur a accédé au site Web. Ces informations sont utilisées par l’exploitant du site Web pour mesurer l’efficacité de sa commercialisation. Boost-Formation.com 5 minutes  
    LANG Il existe de nombreux types de cookies différents associés à ce nom, et un examen plus détaillé de la façon dont il est utilisé sur un site Web particulier est généralement recommandé. Cependant, dans la plupart des cas, il sera probablement utilisé pour stocker les préférences linguistiques, potentiellement pour diffuser du contenu dans la langue stockée. .linkedin.com session  
    LANG Il existe de nombreux types de cookies différents associés à ce nom, et un examen plus détaillé de la façon dont il est utilisé sur un site Web particulier est généralement recommandé. Cependant, dans la plupart des cas, il sera probablement utilisé pour stocker les préférences linguistiques, potentiellement pour diffuser du contenu dans la langue stockée. .ads.linkedin.com session  

    Publicité / Suivi

    NOM OBJET NOM DE DOMAINE EXPIRATION FOURNISSEUR
    YSC Enregistre un ID unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube que l’utilisateur a visionnées. .youtube.com session  
    VISITOR_INFO1_LIVE Ce cookie permet à Youtube de vérifier l’utilisation de la bande passante. .youtube.com 6 mois  
    GPS Cookie qui permet à Youtube de suivre les appareils mobiles basés sur les données GPS. .youtube.com 30 minutes  
    SC_AT Ce cookie est défini par Facebook et peut être utilisé pour suivre les conversions et à des fins publicitaires. .snapchat.com un an
    PRISM_252735719 Ces cookies sont utilisés pour fournir une meilleure segmentation pour le marketing, au moyen de publicités plus ciblées sur l’intérêt de l’utilisateur et d’informations dérivées de contenus considérés comme plus pertinents pour le visiteur/utilisateur. Ils permettent également d’indiquer les sites visités par le Visiteur/Utilisateur. prism.app-us1.com un mois  
    PRISM_252735719 Ces cookies sont utilisés pour fournir une meilleure segmentation pour le marketing, au moyen de publicités plus ciblées sur l’intérêt de l’utilisateur et d’informations dérivées de contenus considérés comme plus pertinents pour le visiteur/utilisateur. Ils permettent également d’indiquer les sites visités par le Visiteur/Utilisateur. .Boost-Formation.com un mois  
    LISSC Ce cookie est mis en place par Linkedin à des fins publicitaires .linkedin.com un an  
    LIDC Cookie de LinkedIn utilisé par les boutons de partage et les tags publicitaires. .linkedin.com un jour b
    LI_SUGR Cookie de LinkedIn utilisé par les boutons de partage et les tags publicitaires. .linkedin.com 3 mois  
    FR Cookie installé par Facebook. Les informations recueillies sont utilisées dans leurs produits publicitaires, par exemple les enchères en temps réel d’annonceurs tiers. .facebook.com 3 mois  
    BSCOOKIE Cookie de LinkedIn utilisé par les boutons de partage et les tags publicitaires. .www.linkedin.com 2 ans  
    BCOOKIE Cookie de LinkedIn utilisé par les boutons de partage et les tags publicitaires. .linkedin.com 2 ans une
    _SCTR Ce cookie est utilisé pour déterminer si une balise tierce sera appelée dans Snap Ads Pixel. .Boost-Formation.com un an
    _SCID Cookie associé à Snapchat. Définit un identifiant unique pour le visiteur, qui permet aux annonceurs tiers de cibler le visiteur avec une publicité pertinente. Ce service de jumelage est fourni par des hubs publicitaires tiers, ce qui facilite les enchères en temps réel pour les annonceurs. .Boost-Formation.com un an
    _FBP Ce cookie est utilisé par Facebook à des fins publicitaires et de suivi des conversions. .Boost-Formation.com 3 mois  
    _CS_S Ceci est un cookie de session. Il s’agit d’un cookie de type modèle auquel un nombre aléatoire de 13 chiffres est ajouté au préfixe _cs_. .Boost-Formation.com 30 minutes  
    _CS_ID Ceci est un cookie de session. Il s’agit d’un cookie de type modèle auquel un nombre aléatoire de 13 chiffres est ajouté au préfixe _cs_. .Boost-Formation.com un an  
    _CS_C Ceci est un cookie de session. Il s’agit d’un cookie de type modèle auquel un nombre aléatoire de 13 chiffres est ajouté au préfixe _cs_. .Boost-Formation.com un an  
    X-AB Ce cookie est utilisé à des fins de suivi des réseaux sociaux sc-static.net un jour  
    USERMATCHHISTORY Ce cookie est utilisé pour suivre le comportement des visiteurs afin de fournir une meilleure publicité personnalisée. .linkedin.com un mois  
    TAPAD_TS Ce cookie contient des informations sur la manière dont l’utilisateur final utilise le site Web et toute publicité que l’utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site Web. .tapad.com 2 mois  
    TAPAD_DID Ce cookie contient des informations sur la manière dont l’utilisateur final utilise le site Web et toute publicité que l’utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site Web. .tapad.com 2 mois  
    TAPAD_3WAY_SYNCS Ce cookie suit le comportement des utilisateurs sur divers sites Web afin de fournir une meilleure publicité. .tapad.com 2 mois  
    IDE Cookie de Double Click (Google) qui nous aide à analyser et optimiser nos campagnes publicitaires. .doubleclick.net un an  
    B Collecte des données anonymes concernant les visites du site Web de l’utilisateur, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site Web et les pages chargées. Les données enregistrées sont utilisées pour classer les intérêts et les profils démographiques des utilisateurs dans le but d’adapter le contenu du site au visiteur. .yahoo.com un an  
    ATN Ce cookie contient des informations sur la manière dont l’utilisateur final utilise le site Web et toute publicité que l’utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site Web. .atdmt.com 2 ans  
      Ce cookie est défini par Facebook et pourrait être utilisé pour suivre les conversions et à des fins publicitaires. www.facebook.com session Facebook, Inc.
    Cette déclaration de cookie a été créée et mise à jour par CookieFirst.com.

    Désactivation des cookies et modification du consentement.

    En arrivant sur notre site, vous avez la possibilité de paramétrer vos cookies et de les modifier à tout moment en cliquant ici:

    MODIFIER MON CONSENTEMENT

    Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur pour désactiver les cookies (la rubrique d’aide du navigateur utilisé précise la marche à suivre).

    Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

    En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription (unsubscribe) fourni dans chacune de nos communications ou en prenant contact avec nous.

    Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

    • vous naviguez sur notre plateforme et applications
    • vous créez, modifiez et accédez à votre compte personnel
    • vous remplissez un formulaire de contact
    • vous remplissez un formulaire de candidature à nos offres de formation
    • vous contactez notre Service Client

    Analyse anonymisée Contentsquare

    ContentSquare est une solution qui agrège des données de fréquentation et d’usage dans le but d’améliorer l’expérience utilisateur. Les statistiques produites sont anonymes. Pour être exclu du suivi, veuillez cliquer ici.

    Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

    Les données personnelles vous concernant collectées sur notre plateforme sont destinées pour la propre utilisation par BOOST FORMATION et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles BOOST FORMATION peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

    BOOST FORMATION ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

    Nous travaillons également en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos données personnelles, en particulier :

    • Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de moteurs de recherche et de solutions analytiques pour améliorer et optimiser notre plateforme (Google Analytics);
    • Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou si nous pensons de bonne foi que cela est nécessaire pour (i) répondre à toute réclamation à l’encontre de BOOST FORMATION, (ii) se conformer à toute demande judiciaire, (iii) faire exécuter tout contrat conclu avec nos membres, tel que les Conditions Générales d’Utilisation et la présente Politique de protection des données personnelles (iv) en cas d’urgence mettant en jeu la santé publique ou l’intégrité physique d’une personne, (v) dans le cadre d’enquêtes et d’investigations ou (vi) afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de BOOST FORMATION, ses membres et plus généralement tout tiers ;
    • En outre, BOOST FORMATION ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si (1) vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ; (2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés ; (3) BOOST FORMATION y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou (4) le tiers agit en tant qu’agent ou de sous-traitant de BOOST FORMATION dans l’exécution des services (par exemple, BOOST FORMATION utilise les services d’une société de télécommunications).

    Si BOOST FORMATION ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

    Nous pouvons agréger des données qui vous concernent et que nous recevons ou envoyons à nos partenaires commerciaux, notamment tout ou partie de vos données personnelles et les informations collectées par l’intermédiaire de cookies. Ces informations agrégées ne seront utilisées que pour les finalités décrites ci-dessus.

    Sur simple demande, nous pouvons vous fournir la liste des pays où nous conservons vos données et ceux où elles transitent occasionnellement.

    Nous conservons vos données dans l’Union Européenne mais nous les transférons également hors de l’Union Européenne vers les Etats-Unis. Nous avons conclu avec les entités américaines vers lesquelles nous transférons vos données des contrats spécifiques et des clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne pour encadrer et sécuriser le transfert de vos données à ces prestataires. Nous pouvons faire appel aux services des entreprises américaines vers qui nous sous-traitons vos données pour répondre à vos demandes, fournir des outils de paiement en ligne, nous fournir des services commerciaux et publicitaires ou des services d’emailing et de SMS.

    Comment sont protégées vos données personnelles ?

    Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour que vos données soient protégées. Nous vous demandons également de veiller à la confidentialité des données.

    BOOST FORMATION applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

    La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui sont membres de BOOST FORMATION s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s’engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à BOOST FORMATION toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

    Quelle est la durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de BOOST FORMATION ?

    Vos données sont conservées pour une durée limitée afin de vous assurer une sécurité optimale.

    Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs de BOOST FORMATION seront supprimées à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.

    Afin de permettre aux membres de récupérer leur compte en cas d’oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au Site, votre e-mail est conservé par sécurité. Il est néanmoins possible de le supprimer en modifiant les informations de son profil sur la section « Mon compte » du Site.

    Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales, et notamment :

    Données de connexion et relatives à votre profil :

    • 5 ans après votre dernière utilisation de notre plateforme, si vous n’avez pas fermé votre compte ;
    • Dans l’hypothèse où votre compte a été suspendu ou bloqué, nous conservons vos données pour une durée de 2 ans à compter de la suspension afin d’éviter tout contournement de votre part des règles en vigueur sur notre plateforme.
    • Données de facturation et relatives à votre contrat : 10 ans
    • Données des visiteurs et relatives à la prospection commerciale: 3 ans
    • Données relatives à la validation des projets, certificats et diplômes : 50 ans

    Que se passe-t-il en cas d’utilisation des services BOOST FORMATION en relation avec les réseaux sociaux ?

    Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation des données faite par les réseaux sociaux. Vous pouvez les paramétrer sur leurs sites.

    Lorsque vous utilisez des réseaux sociaux et des services ou applications de BOOST FORMATION en relation avec des réseaux sociaux, cela est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et BOOST FORMATION.

    Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte. Vous avez la possibilité de paramétrer et contrôler directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.

     

    Quels sont vos droits ?

    En application de la réglementation européenne en vigueur, nous avons mis en place des procédures et mécanismes vous permettant d’exercer vos droits.

    Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre plateforme disposent des droits suivants :

    • droit d’accès et de rectification ;
    • de mise à jour, de complétude des données Utilisateurs ;
    • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
    • droit de retirer à tout moment un consentement ;
    • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
    • droit d’opposition aux traitement des données personnelles ;
    • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

    Si vous souhaitez savoir comment BOOST FORMATION utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse [email protected] ou adresser un courrier à l’adresse suivante : BOOST FORMATION – Data Protection Officer – 980 Av Jean Mermoz, Montpellier France. Enfin les Utilisateurs de BOOST FORMATION peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL)

    Vos requêtes seront traitées sous un mois. En cas de doute raisonnable quant à votre identité nous pouvons demander que nous soient fournies des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité.

    Comment nous contacter – coordonnées data protection officer

    Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part à BOOST FORMATION de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à l’adresse [email protected]

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare